海南全岛的限购对房企打击不小,那么哪些房企重仓了海南?_屋子

  04 鲁能三亚湾

  除雅乐居、恒大、融创之外,鲁能也是重仓海南的公司之一。据媒体报道,鲁能进入海南市场的28年间,仅在文昌一地就投资超百亿元,市编办“第一书记”发展七一慰劳运动_广东网,而鲁能的计划是在海南投资超千亿。目前,鲁能在海南三亚、文昌、海口等多地进行了布局,领有文昌山海天、海口鲁能核心、三亚绿色家园、三亚湾等多个大小盘名目。

  据克而瑞数据显示,2017年鲁能在海南的销售金额盘踞鲁能全年全区域销售金额的20.84%,而鲁能三亚湾项目2017年销售额达71.74亿元,占鲁能在海南地域总销售额的38.5%,三亚湾项目对鲁能的主要性不问可知。

  鲁能三亚湾项目标定位是休闲地产,除了住宅与别墅外,鲁能三亚湾项目还打造贸易娱乐、游艇、健康休养等项目,《幕后玩家》首映礼“揭开面纱” 鲍晓惊喜现身_娱乐频。但在海南全岛限购的状况下,满意度假条件的住宅与别墅销售渠道碰壁,其余衍生的度假工业与商铺也必定受到重击。

  除了这些明星大盘,上述开发商在海南还有多点布局,在全岛限购状态下,去化节奏必然会放缓,现金流压力也不容乐观。36氪作者获悉,在全岛限购之前,一些项目常常请求岛外客户全款支付,这些拿地廉价、体量大、销售节奏快的项目就是公司的“现金流机器”,然而在全岛限购之后,博鳌、三亚、文昌等地一些项目对本地客户依附度超过90%,它们将会受到最大影响。

  不外也有项目工作职员表现,以前大家焦急卖屋子,配套跟不上,当初限购了,能够有更充分的时光来好好做规划,跟海南岛的将来发展进行同步。但对于现金流不足的企业,可能就要压缩阵线了,51008黄大仙救世网