埃塞总统表现将踊跃参加“一带一路”建设-新华网

图集

  新华社亚的斯亚贝巴12月19日电(记者王守宝)埃塞俄比亚总统穆拉图19日表现,“一带一路”倡导开拓了世界各国合作共赢、独特发展的新门路,埃塞备受鼓励,将踊跃参加。

  穆拉图当天在接收中国新任驻埃塞俄比亚大使谈践递交国书时说,两国友爱积厚流光、深刻人心,埃塞始终视中国为主要策略配合搭档。埃塞方面愿为中国企业到埃塞投资兴业发明更好环境,等待两国各范畴协作获得更多实切实在的结果。

  穆拉图还表示,8608.cc开马,近年来埃塞在推动产业化过程中取得明显成绩,这与中方的支撑密不可分,埃方深表感谢。

  谈践表示,近年来埃塞积极摸索合适本身国情的发展途径,经济社会各领域取得长足发展,国度面孔面目一新,中方对此表示庆祝。两国传统友情深沉,当前双边关系全面疾速发展,在中非关系中施展侧重要引领跟示范作用。中方高度器重发展两国关联,欢送埃塞积极介入“一带一路”建设。

+1 【纠错】 义务编纂: 冯高雅 相关的主题文章: