法国将拍卖猛犸象遗骸 至少价值45万欧元-中青在线

  法国一拍卖行28日发布,将于12月16日在法国东南部城市里昂举办一场特别的拍卖会,拍品是一具猛犸象遗骸。本国媒体报道,这具猛犸象遗骸来自冰河时期,距今约有15000年历史,估价至少45万欧元(约合352万元人民币)。

  艺术家埃里克?米克尔说,这具猛犸象遗骸高3米,两只象牙长3米、共重160公斤。“这是一个不凡的物种,首先是由于它的尺寸,它真的十分大,”米克尔说。

  据路透社报道,这具猛犸象遗骸可能会以45万欧元(约合352万元人民币)至49万欧元(约合383万元人民币)的价格成交。潜在的买家包含历史博物馆、基金会、私家珍藏家跟企业。

  组织这次拍卖会的拍卖商克洛德?阿居特倡议,这具遗骸应当被摆设在面积很大的公寓或公司办公室的大堂内。

  猛犸象曾是世界上最大的象之一,生涯年代距今一万年以上,对于猛犸象灭绝的起因各方说法不一。2006年,一具猛犸象遗骸以15万欧元(约合117万元国民币)的价钱卖出,并放置在法国南部加尔省的一处酒窖中展现。(周啸天)【新华社微特稿】

起源:新华网

相关的主题文章: